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Petersime et Cidape en Algérie : un vrai succès

Posté le septembre 25, 2013 sur Nouvelles de l'entreprise, Ventes

Grâce à son distributeur Cidape, Petersime bénéficie d'un positionnement très solide sur le marché algérien de la volaille, et ce, depuis plus de 40 ans. Les 9 et 10 septembre, Petersime a convié ses clients algériens au siège social de la société pour assister à une édition spéciale Algérie de la Conférence sur les performances du secteur avicole (CPSA). 

L'évènement a été l'occasion pour les participants de débattre de divers sujets liés à la gestion des couvoirs tels que le transport des poussins, la sécurité biologique, le développement embryonnaire, etc. Comme à l'accoutumée, les participants ont amplement eu le temps d'échanger leurs impressions. La conférence a été suivie d'une visite au salon SPACE de Rennes, en France.

Photo de groupe des participants à la CPSA. Cliquez sur la galerie pour découvrir d'autres photos.

L'accouvage est en plein essor en Algérie. Cidape a atteint une capacité d’incubation totale de 13,5 millions d'œufs par semaine entre 2010 et 2013, à la fois grâce à des extensions et à de nouveaux couvoirs. Nous vous présentons ci-dessous quelques-uns des projets les plus récents.

  • En 2012-2013, M. Adel Salem, propriétaire de la société Groupe Salem Avicole SARL, a installé un nouveau couvoir d'une capacité d’incubation hebdomadaire de 691 200 œufs, équipé d'incubateurs BioStreamer™ de Petersime. Petersime s'est également chargée de la conception, de l'ingénierie, de la livraison et de l'installation des systèmes de chauffage, de ventilation et de climatisation. Le couvoir fait partie d'une usine intégrée de volailles comprenant une usine d'aliments, des bâtiments d’élevage de reproductrices et de poulets de chair et un abattoir. Groupe Salem Avicole SARL est l'une des toutes premières filières intégrée du pays.
  • M. Farid Ferhat, président-directeur général des Grands Couvoirs de Tizi-Ouzou, et M. Kamel Rahmani, président-directeur général de Coq Hodna, ont tous deux investi dans les technologies Petersime en 2010. Ils ont porté leur choix sur les incubateurs AirStreamerPlus™ et ont constaté une amélioration immédiate de l'uniformité, de la viabilité et des performances post-éclosion de leurs poussins. Ils ont également vu une augmentation de leur taux d'éclosion allant jusqu'à 2 %, tout particulièrement pour les œufs de bandes très jeunes ou anciennes.
  • En 2011, le couvoir Messavic, situé à Boufarik, s'est agrandi de 5 incubateurs et 3 éclosoirs. Son propriétaire, M. Messani, possède déjà deux couvoirs pour poulets de chair et prévoit d'en construire un supplémentaire équipé des toutes dernières technologies à chargement unique (incubateurs BioStreamer™ avec toutes les sondes Embryo-Response Incubation™).
  • La technologie Petersime a été également choisie chez Hubbard Algérie avec les incubateurs classiques de petite taille conçus pour la production de reproductrices. Les premières machines ont été installées en 2008, suivies par l'achat de machines supplémentaires en 2010, puis en 2012. La capacité d'incubation totale dépasse aujourd'hui les 460 800 œufs par semaine.
  • Les sociétés productrices de poules pondeuses ont également opté pour Petersime. M. Khaled Lounis, président-directeur général d'El Mazraa Lounis SARL, a construit en 2011 un couvoir d'une capacité d’incubation hebdomadaire de 364 800 œufs équipé d'incubateurs Classiques.
  • M. Mahraz, propriétaire d'un couvoir à Djelfa, a lui aussi commandé en 2011 un couvoir clé en main pour la souche chair d'une capacité de 806 400 œufs par semaine. Il a ainsi pu donner de l'espace aux poulettes pondeuses du premier couvoir.
  • Pour terminer, la technologie Petersime a également convaincu les sociétés algériennes productrices de dinde. Le secteur est relativement jeune mais en plein essor. M. Khider, propriétaire de AV Khider EURL, est le premier producteur de dinde du pays. Son couvoir, d'une capacité de 677 376 œufs par semaine, est équipé de 24 incubateurs Classiques à 8 chariots qui sont spécialement conçus pour les œufs de dinde.

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