Wermutkraut Gemeiner Wermut AbsinthLe Centre de Recherche et de Technologie Agroalimentaire d'Aragon (CITA) ainsi que le CSIC (Conseil Supérieur de Recherche Scientifique) et les Universités de Zaragoza et de La Laguna ont présenté le 25 octobre dernier un brevet pour le procédé de production organique d'un biopesticide contre les insectes, champignons et nématodes ravageurs de cultures. Ce produit est composé d'extraits naturels d'absinthe (Artemisia absinthium). Le procédé d'élaboration du biopesticide inclue la production contrôlée au champ d'un chimiotype [1] défini de l'absinthe, différentes méthodes d'extraction ainsi que la caractérisation chimique de l'essence extraite. La commercialisation du pesticide sur le marché international sera confiée, selon les centres de recherche à l'origine du dépôt de brevet, à la firme colombienne Ecoflora Agro.

Pour en savoir plus : BE Espagne numéro 131 (19/11/2013) - Ambassade de France en Espagne / ADIT - http://www.bulletins-electroniques.com/actualites/74370.htm